Resep es krim mochi

ES KRIM MOCHI LEZAT 


Image result for es krim mochi

Hidangan khas Jepang ini umumnya disuguhkan pada saat perayaan tradisonal mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Di Indonesia yang terkenal adalah kue mochi dari daerah Sukabumi dan Bandung. Bahkan, kini terdapat produsen es krim menjual varian es krim mochi di Indonesia, lho.

- Bahan bahan
  • 50 gram tepung beras
  • 100 gram gula
  • 100 ml air
  • 2 sendok teh vanili bubuk
  • 10 scope ice cream dua rasa atau sesuai selera
  • Tepung kanji secukupnya
- Cara pembuatan 
  • Siapkan panci yang akan digunakan untuk membuat adonan.
  • Jika sudah siap, anda bisa memasukan beras ketan bersama dengan gula dan vanili bubuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil adonan tersebut diaduk-aduk.
    Nyalakan api kompor. 
  • Lalu simpan panci di atas kompor menyala tersebut. 
  • Masak adonan dengan menggunakan api sedang sampai adonan lengket dan mengental.
    Siapkan plastik, lalu taburkan tepung kanji. Hal ini bertujuan agar adonan tidak lengket ketika disimpan di atasnya. 
  • Setelah itu, tuangkan adonan mochi pada plastik yang sebelumnya sudah ditaburi dengan tepung kanji. 
  • Lalu taburi adonan tersebut dengan menggunakan tepung kanji.
    Siapkan alat untuk penggiling roti. 
  • Lalu giling adonan dengan menggunakan penggiling roti dengan ketebalan 2-3 mm. 
  • Giling adonan ketika masih panas. Baru setelah itu, dinginkan.
    Bentuk ice cream yang sudah anda siapkan membentuk bola-bola atau bulat dengan diameter sekitar 2-3 cm. 
  • Setelah itu, simpan ice cream tersebut di dalam lemari pendingin.
    Potong adonan mochi yang sudah didinginkan tersebut menjadi 10 bagian. 
  • Potong membentuk bulat pipih dengan diameter kurang lebih 4 cm.
    Keluarkan ice cream dari dalam lemari pendingin. 
  • Lalu bungkus bola ice yang sudah anda bulatkan tadi dengan adonan mochi. 
  • Bentuk kembali adonan menjadi bulat. 
  • Lakukan langkah yang sama sampai semua bola ice cream terbungkus oleh adonan mochi.
    Simpan mochi di dalam lemari pendingin selama kurang lebih 30 menit. Ketika menyimpan mochi di dalam lemari pendingin dianjurkan jangan terlalu lama karena akan membuat mochi terlalu keras.

Komentar